Ingredientes
100 g de mantequilla
75 g de azúcar
2 yemas de huevo
1 cucharada de licor (pisco, ron, o brandy)
90 g de harina cernida
160 g de maicena cernida
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de esencia de vainilla
Manjarblanco (para rellenar)
Azúcar en polvo
Precalentar el horno a 160-170°C.
Batir la mantequilla con el azúcar. Agregar las yemas una por una, el licor y la vainilla. Dejar de batir e incorporar los ingredientes secos con una cuchara de madera, terminar de juntar la masa con las manos hasta que esté homogénea. Refrigerar 1 hora envuelta en plástico.
Sobre una mesa enharinada estirar la masa y con un rodillo estirarla hasta que quede de 2 a 3 mm de grosor. Cortar círculos con un cortador de galletas redondo, colocarlos separados sobre la lata enmantequillada. Hornear hasta que se comiencen a dorar. Retirar, dejar enfriar, rellenar con manjar una base de las galletas y taparla con otra. Espolvorear con azúcar en polvo.
Para cuántas porciones rinden estas cantidades?
ReplyDeletepara 18 unidades
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